0724 Umbau und Sanierung Bruderholzschulhaus/ BS-001-ECO

Der Ergänzungsbau der Bruderholzschule von englerarchitekten fügt sich in die grosszügige Umgebung ein. Die schlichte, architektonische Sprache wird mit einem zurückhaltenden, reduzierten Lichtprojekt unterstrichen. In den Schulräumen sind lineare Deckeneinbauleuchten eingebaut, welche den ruhigen Raumeindruck betonen. In den Korridorzonen bringen runde Deckeneinbauleuchten weiches Licht in den Raum.


Die Aula ist mit zusätzlichen Spotleuchten ausgestattet, welche eine einfache Bühnenbeleuchtung ermöglichen.


Das betonierte Vordach erhält mit der eingelegten Lichtlinie eine präzise Kennzeichnung mit Licht.
Ort
Basel
Jahr der Fertigstellung
2010
Bauherr
Bau- und Verkehrsdepartement,
Kanton Basel-Stadt, Basel


Architekten
Engler Architekten BSA SIA, Basel