Neubau Mehrzweckhalle Hofacker - Rickenbach - Sulz ZH

Die neue Mehrzweckhalle mit fester Bühne ersetzt eine bestehende kleinere Sporthalle. Die Halle lässt sich mit einer Hubfaltwand unterteilen. Dank der Anordnung aller Haupträume auf dem Hallenniveau, sind diese behindertengerecht erschlossen. Der neuen Spiel- und Zugangshof ist über eine breite Treppe mit dem bestehenden Pausenplatz verbunden. Hier liegt der obere Eingang zur Halle. Er erschliesst die Zuschauergalerie und dient der Schule als direkter Zugang zu Garderoben und Turnhallen. Foyer, Tagesstrukturraum und Sitzungszimmer öffnen sich mit grossen raumhohen Fenstern zur gedeckten Vorzone und zum Spielhof. Die zentrale Lage der Küche erlaubt eine direkte Bedienung der Halle, sowie des Foyers und des Mittagstisches.
Ort
Rickenbach-Sulz
Jahr der Fertigstellung
2012