talsee Flagshipstore

Am Ortsausgang von Hochdorf wird ein Ensemble von bestehenden Fabrikations- und Bürogebäuden um einen Pavillonbau ergänzt, der durch seine prägnante Stellung an der Kantonsstrasse und durch die gewählten architektonische Sprache die Werte der Marke talsee - einer auf hochwertige Badmöbel spezialisierten Firma - auf adäquate Weise visualisieren soll. Der auf zwei Seiten vorgelagerte Reflecting Pool steigert die Nobilität des Gebäudes zusätzlich und lässt dieses schwebend in Erscheinung treten. Die Besucher nähern sich dem Eingang über ein baumbesetztes Feld und überqueren die Wasserfläche über eine leicht ansteigende Rampe. Beim Betreten des Gebäudes offenbart sich Ihnen das zentrale, überhohe Atrium, das durch ein raumhaltiges Spiel von Aluminiumketten akzentuiert wird. Neben der Ausstellungsfläche im Erdgeschoss beherbergt der Neubau auch Büroflächen im Obergeschoss sowie weitere dienende Räume.
Fabricant
talsee AG
Lieu
Hochdorf