Pavillon accueillant la crèche
Fotografia © Thomas Telley
Vue d'ensemble du pavillon depuis les jardins familiaux
Fotografia © Thomas Telley
Façade de la crèche depuis un des cheminements aménagés
Fotografia © Thomas Telley
Vue intérieure de l'escalier central
Fotografia © Thomas Telley
Vue intérieure des vestiaires
Fotografia © Thomas Telley
Vue d'intérieure d'une des salles de vie
Fotografia © Thomas Telley
Salle de vie
Fotografia © Thomas Telley
Espace à langer
Fotografia © Thomas Telley
plan de situation
Dibuix © APA
plan du rez-de-chaussée
Dibuix © APA
plan de l'étage
Dibuix © APA
coupe longitudinale
Dibuix © APA

Nouvelle crèche Renens

 Torna enrere a la llista de projectes
Localització
Renens
Any
2020
Preu
1 milió - 100 milions
Pisos
1-5 pisos

Nouvelle crèche, rénovation d'un rural et aménagements de jardins familiaux.

Le site réunit plusieurs programmes intergénérationnels et multifonctionnels dont une crèche, une UAPE, une salle de concert et des jardins familiaux. Le pavillon en structure bois accueille les espaces réservés à la petite enfance tandis que le rural a été rénové afin d'offrir aux habitants un nouvel espace polyvalent à usage socio-culturel. Une grande attention a été portée à l'insertion urbanistique et paysagère. Le parti pris a été de redonner au rural son aspect originel en supprimant l'extension imposante qui avait été greffée. Après la démolition, se crée naturellement un parc ouvert sur la forêt et laisse une large place à l'espace public. Le pavillon en bois complète l'ensemble, en s'implantant de manière précise et articulée au sein du parc. C'est un complexe dont l'attention a été portée à l'insertion urbanistique, paysagère et sociale au sein du quartier ainsi qu'à son empreinte écologique.

Altres projectes per atelierpulver architectes SA

Transformation d'une ancienne école
Sugiez