von Westen
Fotografia © Andreas Buschmann, Fotografie
im Arvenbüel
Fotografia © Andreas Buschmann, Fotografie
Blick in den Anbau
Fotografia © Andreas Buschmann, Fotografie
Ausblick
Fotografia © Andreas Buschmann, Fotografie
Gaube
Fotografia © Andreas Buschmann, Fotografie
Cheminée
Fotografia © Andreas Buschmann, Fotografie

Ferienhaus Amden

 Torna enrere a la llista de projectes
Localització
8873 Amden
Any
2016
Client
privat

Das Ferienhaus im Arvenbüel wurde zu einem früheren Zeitpunkt im selben Stil um einen Wohnraum mit Cheminée ergänzt. Der neue Besitzer stört sich an der niedrigen Raumhöhe und dem fehlenden Tageslicht in diesem Gebäudeteil. Zudem versperrt die lange und geschlossene Seitenwand den herrlichen Ausblick auf den Mattstock.

Einem chirurgischen Eingriff gleich wird die Seitenwand geöffnet und mit einer Gaube und einem grossen Wohnfenster ergänzt. Die angrenzenden Bauteile werden erhalten und an die Schnittstelle feinsäuberlich angepasst. Die notwendige Erneuerung der Dacheindeckung und der Dachrandabschlüsse wird ebenfalls auf das neue Bauteil angeglichen.

Als Resultat entsteht im Inneren und Äusseren aus den verschiedenen zusammengesetzten Teilen eine charakteristische aber dennoch einheitliche Erscheinung.

Altres projectes per Brechbuehler Walser Architekten

Wohnhaus 5egg
Flawil
Wohnhaus Reppischtalstrasse
Aeugst am Albis