Situationsplan
Dibuix © GayMenzel & DGJ Landscapes
Grand' Rue
Dibuix © GayMenzel & DGJ Landscapes
Grand' Place
Visualització © GayMenzel & DGJ Landscapes
Vegetation
Visualització © GayMenzel & DGJ Landscapes
Grundriss 1.OG
Dibuix © GayMenzel & DGJ Landscapes
Ansicht
Dibuix © GayMenzel & DGJ Landscapes

Grand' Rue Begnins

 Torna enrere a la llista de projectes
Any
2020
Client
Commune de Begnins
Architekten
GayMenzel

Begnins, ein Winzerdorf an der AOC La Côte am Lac Léman zwischen Lausanne und Genf, hat eine zentrale Strasse, in der die Zeit stehen geblieben ist: die Grand' Rue. Der neue Dorfplatz ist als fliessender, sich erweiternder, atmender Raum im Herzen der Grand' Rue konzipiert. Dieser Raum wird durch eine Ecke im Nordwesten gefasst, in welchem das neue kommunale Wohngebäude von GayMenzel Architekten gebaut wird. Ein grosses «Baum-Bouquet» ist als Dreh- und Angelpunkt positioniert und prägt die Identität des Ortes als grüne Präsenz. In ähnlicher Weise stellt die Strasse Verbindungen zu den Gärten seeaufwärts und -abwärts her und verbindet den Jura-Südhang, zu dem ein Fussgängerweg vorgeschlagen wird. Eine aus grossen Kalksteinplatten bestehende Zone lockert die durchgehend Jurakalk-gelbe Strasse auf und hebt Eingänge geschäftlicher oder privater Liegenschaften hervor.

Altres projectes per DGJ Landscapes

Zeeheldentuin Quatiergarten
Den Haag, Netherlands
Spiralhaus Pigniu
Pigniu/Panix
Minihaus - Minimum Impact House
Frankfurt am Main, Germany
Trafostation Gstad
Zollikon
Quartiertreff und Berg-Garten
Zollikerberg
Van Gogh Garten
Appeltern, Netherlands