Strassenansicht Viale Cassarate
Visualització © Ponnie Images
Ansicht Innenhof Neubau
Visualització © Ponnie Images
Schnittansicht Studentenzimmer
Visualització © Ponnie Images

Wettbewerb Lugano Ex-Macello - 4. Rang

 Torna enrere a la llista de projectes
Localització
Pisos
1-5 pisos
Client
Città di Lugano
Equip
Nicolas Burckhardt, Jörg Schwarzburg, Lucie Alioth, Laura Ottaviani, Laura Büchi, Pascal Grumbacher
co-Autor
Schwarzburg Architekten
Landschaftsarchitekt
Anton Landschaft
Bauingenieur
Ferrari Gartmann
Gebäudetechnik
Marco De Carli Studio di Ingegneria
Bauphysik
Gartenmann Engineering
Elektroingenieur
C&C Electric
Brandschutz
TEA Engineering
Architekturvisualisierung
PONNIE images

Auf dem ehemaligen Schlachthofareal Luganos sollen ein Kulturzentrum sowie studentische Schlaf- und Arbeitsplätze entstehen. Die denkmalgeschützten Bauten sind dazu umzunutzen und durch einen Neubau zu ergänzen. Das Projekt übernimmt die lineare Struktur des Bestandes und setzt sie in senkrechter Richtung fort. Ein massiver Sockel wird von einer leichten Struktur aus Holz gekrönt, unterstrichen wird diese Leichtigkeit durch Laubengänge, die der Erschliessung der Studentenzimmer dienen. Die ehemaligen Schlachthallen werden neu für Konzerte, Ausstellungen und andere Veranstaltungen genutzt; in den übrigen Bestandsgebäuden werden ein Café und Restaurant und Co-working Plätze eingerichtet. Die Anlage wird zum dahinter gelegenen Park geöffnet und die Freiräume im Inneren des Komplexes durch Veranstaltungen und das Café neu bespielt.

Altres projectes per Nicolas Burckhardt Architekten GmbH

Bar L'Atelier
Basel
Umbau Einfamilienhaus