La Chapelle 1ère et 2ème étapes

Lancy
Fotografia © B+S ingénieurs conseils SA
Fotografia © B+S ingénieurs conseils SA
Fotografia © B+S ingénieurs conseils SA
Fotografia © B+S ingénieurs conseils SA
Engineers
B+S ingénieurs conseils SA
Localització
Lancy
Any
2018
Preu
1 milió - 100 milions
Pisos
5-20 pisos
Architectes (1ère étape)
Bassi Carella Marello Architectes SA
Architectes (2ème étape)
LRS architectes SA

Construction, en deux étapes, de 8 bâtiments locatifs et d’un parking souterrain ; structure en béton armé, façades préfabriquées sandwich, le tout reposant sur un radier général. Ces bâtiments ont respectivement 5, 6, 7 et 8 étages et des commerces sont prévus dans deux des immeubles.

1ère étape : construction de 4 bâtiments locatifs, dont 2 abritent également des commerces; structure en béton armé, façades préfabriquées sandwich, le tout reposant sur un radier général. Ces bâtiments d’une surface de 800 m2 chacun ont respectivement 5, 6, 7 et 8 étages. Chaque immeuble dispose d’un patio intérieur servant aussi de coursive. Le patio est déconnecté du bâtiment à la fois thermiquement et phoniquement et tous les bétons le composant restent apparents.

2e étape : construction de 4 bâtiments locatifs et d’un parking souterrain ; structure en béton armé, façades préfabriquées sandwich, le tout reposant sur un radier général. Cette étape comporte une double problématique de porte-à-faux associés à des façades préfabriquées sandwich.

Il a été décidé que le parking de la seconde étape, prévu sur deux niveaux et d’une longueur de 180 mètres, soit relié à celui de la première étape, permettant ainsi une circulation entre les deux secteurs. Le premier parking n’ayant pas été dimensionné pour reprendre une poussée dissymétrique des terres, il a alors fallu prévoir une importante paroi berlinoise étayée provisoire.

Projectes relacionats

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Revista

Altres projectes per B+S ingénieurs conseils SA

Eco-quartier Les Vergers
Meyrin
Grand Théâtre de Genève - Transformation, agrandissement, assainissement et rénovation
Genève
Quartier de l'Etang
Vernier
Les Sablières
Satigny
ONU Salle XX - Transformation
Genève
FICR - Extension du siège mondial
Genève