Neubau Werkhof Matzingen

Matzingen
Fotografia © Lucas Peters Architektur Fotografie
Fotografia © Lucas Peters Architektur Fotografie
Architects
lilin architekten sia gmbh
Adreça
Hardstrasse 3, Matzingen
Any
2019
Client
Gemeinde Matzingen

Der neue Werkhof Matzingen ist ein längsgerichtetes Gebäude mit flach geneigter Dachform, welches die St. Gallerstrasse und das Bahntrassee der Frauenfeld-Wil-Bahn begleitet. Beim Bahnübergang im Süden wird eine öffentliche Fläche freigespielt. Der Werkhof empfängt die Besucher an einer klaren Adresse. Das gesamte Raumprogramm wurde unter einem einzigen, ausladenden Dach organisiert. Von der Hardstrasse bis zum Feuerwehrareal spannt sich der neue Werkhofplatz auf. Sämtliche Nutzungen werden beidseitig des Platzes angegliedert. Die in zwei Clustern zusammengefassten Aussennutzungen bilden den Abschluss zur ostseitigen Einfamilienhausbebauung. Die drei Bereiche Werkhof, Service-/Bürotrakt und Entsorgungsstelle können unabhängig voneinander betrieben bzw. abgeschlossen werden. Im Gebäudeinnern sind die beheizten Service- und Büroräume kompakt auf zwei Geschossen angeordnet. Diese Raumorganisation erlaubt es, das Gebäude für allfällige Erweiterungen einfach weiterzubauen.

Projectes relacionats

  • Lifestyle Finland
    Lien Tran Interior Design
  • The Wellness Loft
    Lien Tran Interior Design
  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO

Revista

Altres projectes per lilin architekten sia gmbh

Wohnüberbauung am Gehrenbach
Oberwil-Lieli
Wohnhaus Säntis 3×3
Horgen
Areal Alte Spinnerei an der Lorze
Baar
Gesamtsanierung & Erweiterung Stadthaus
Zürich
Haus H
Birmensdorf