Werkhof Linthebene Melioration

Reichenburg
Fotografia © Samuel Trümpy Photography
Fotografia © Marcel Rickli
Fotografia © Marcel Rickli
Fotografia © Marcel Rickli
Architects
Ziegler+Partner Architekten AG
Localització
Reichenburg
Any
2020

Tragwerk und Fassadenverkleidung sind komplett aus Schweizer Holz gefertigt. Lediglich das Treppenhaus ist aus Stahlbeton erstellt. Das Rückgrat bilden zwei 24 Meter lange und 6.5 Tonnen schwere Holzfachwerkträger, die im Erdgeschoss die Einstellhalle längs überspannen. Nichts Überflüssiges, kein Firlefanz – die Schönheit ergibt sich aus der Reduktion aufs rein Funktionale. Dadurch strahlt der schlichte, prägnante Bau Präzision und Klarheit aus.

Projectes relacionats

  • Al Lisaili School
    Urbanism Planning Architecture Italia
  • China-Israel Industrial and Creative Centre
    10 Design
  • Kindergarden Sluderno
    Roland Baldi Architects
  • Fire station of the voluntary fire department Fleres
    Roland Baldi Architects
  • Private Residence, London
    Christoph Philadelphia

Revista

Altres projectes per Ziegler+Partner Architekten AG

Ehemalige Buchdruckerei
Uznach
Wohn- und Geschäftshaus Zürcherstrasse
Rapperswil-Jona
Kloster Wurmsbach
Rapperswil-Jona
Pfarreizentrum Jodokus
Schmerikon
Entsorgungspark Engelhölzli
Rapperswil-Jona
Wohnüberbauung Langrüti Mitte
Rapperswil-Jona