Wohn- und Geschäftshaus Leopold Sursee

Sursee (LU)
Fotografia © Vincenzo Romeo
Fotografia © Vincenzo Romeo
Fotografia © Vincenzo Romeo
Fotografia © Vincenzo Romeo
Fotografia © Vincenzo Romeo
Fotografia © Vincenzo Romeo
Fotografia © Vincenzo Romeo
Landscape Architects
freiraumarchitektur
Localització
Sursee (LU)
Any
2018
Client
Anliker Generalunternehmung
Equip
GKS Architekten Generalplaner AG

Das Umgebungskonzept des Hauses Leopold bietet ansprechende Aussenräume sowohl für die Parkplatz-Nutzenden wie auch für die Bewohnerinnen und Bewohner des Neubaus. Gegen Norden zur stark befahrenen Ringstrasse mit Wildhecken etwas abgeschottet, öffnet sich das Park & Ride im südlichen Bereich zum Bahnhof und Stadtzentrum hin.

Die Gestaltung dieses ansprechenden Begegnungsortes mit öffentlichem Charakter führt durch seine ausgewählte Bepflanzung einen Dialog mit dem sorgfältig begrünten, barrierefrei durchwegten Innenhof. Dieser bietet Privatsphäre für die Bewohnerinnen und Bewohner und ist von aussen nicht direkt zugänglich.

Immergrüne Föhren und Kleingehölze begrenzen hier den Raum nach oben und auf Augenhöhe und vermitteln so ganzjährig ein Gefühl von Geborgenheit. Hügelig angelegte Rasenflächen und Inseln mit bunten Blütenstauden und Ziergräsern lassen die Jahreszeiten in ihren jeweiligen Farben erleben. Mobile Sitzelemente und Kleinstspielgeräte laden zum entspannten Zusammensein in der attraktiven, abwechslungsreichen Landschaft des Innenhofs.

Projectes relacionats

  • Wellness Bogn Sedrun
    Walter Bieler AG
  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group

Revista

Altres projectes per freiraumarchitektur

Kampus Südpol
Luzern
Innenhof CSS Tribschenstadt
Luzern
Mehrfamilienhaus «im Dorf»
Schenkon (LU)
Städtebauliches Entwicklungskonzept SBB-Areal Neugasse Zürich
Zürich
Weihermatte Malters
Malters (LU)