Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro
Foto © Filipa Peixeiro

EFH Uitikon

 Zurück zur Projektliste
Jahr
2016
Bauherrschaft
privat
Architekten
Liis Architekten

"Boulder & Spa"

Der Umbau einer Garage zu einer Kletter- und Wellnessoase für einen privaten Bauherren am Stadtrand von Zürich wurde sorgfältig von LIIS Architekten in Zusammenarbeit mit lightsphere entwickelt. Das Beleuchtungskonzept für den Kletterbereich orientiert sich an den Lichtverhältnissen in den Bergen. Ausschliesslich diffuses Licht wurde verwendet, das über die weisse Betondecke in den Raum reflektiert um eine gleichmässige Ausleuchtung mit weichen Konturen zu erzeugen. Aufgrund der intensiven Zusammenarbeit mit den Architekten war es möglich, alle Leuchten in die Möbel und die architektonische Struktur zu integrieren. Im hinteren Teil des Kellers entstand in einem ehemaligen Technikraum eine Wellnessoase. Dimmbare, warmweisse LED-Leuchten erzeugen hier eine gemütliche und sanfte Atmosphäre.

Andere Projekte von lightsphere GmbH

Givaudan Bürogebäude 1246
Kemptthal
Givaudan Innovation Center
Kemptthal
Clinicum Alpinum
Gaflei
Zürich Business School
Zürich
Sanierung Vaduzersaal
Vaduz
EFH Appenzell
Bühler