Künstleratelier im Bauernhaus

Landecy
Foto © INGENI SA
Foto © INGENI SA
Ingenieure
INGENI
Standort
Landecy
Jahr
2010
Kosten
Vertraulich
Stockwerke
1–5 Stockwerke

Der Umbau dieses Bauernhauses in ein Künstleratelier bietet die Einführung einer neuen Trennplatte aus Holz zwischen dem Erdgeschoss und dem kreativen Etagenbereich. Die neue extremleichte Decke aus Trägergitter erstreckt sich über eine Weite von 15 m auf den gesamten Raum. Die Struktur besteht aus vier schlanken Hauptträgern von einer Höhe von 120 cm und aus einem sekundären System und ist mit Holzplatten bedeckt. Diese letzteren erhöhen dank ihres solidarischen Systems die Steifigkeit des gesamten Bauteiles teil.
Am 1. Stock wurde die Dachkonstruktion nach traditioneller Methode erneuert.

Preisträger «DRA 3/ 2014»
Preis für Ingenieurleistung «ARC Award 2014»

zum Projekt >

Dazugehörige Projekte

  • Neubau Laurpark
    Berchtold.Lenzin Landschaftsarchitekten
  • Europäisches Hansemuseum
    WES LandschaftsArchitektur
  • Agristo HQ
    OYO Architects
  • Industrial Park Sports Center
    WES LandschaftsArchitektur
  • Gemeindehaus Horw LU - Totalsanierung & Erweiterung
    raumfalter

Magazin

Andere Projekte von INGENI

Collège du Léman
Renens
FIBA Hauptsitz
Mies
Rolex Weltweiter Hauptsitz
Genève
UEFA - Bâtiment Clairière
Nyon
Volieren im Bois-de-la-Bâtie
Genève
Langensandbrücke
Luzern