inthewhiteroom

Basel
Foto © Alexander Gempeler
 
 
Foto © Alexander Gempeler
 
 
Foto © Alexander Gempeler
 
 
Foto © Alexander Gempeler
 
 
Foto © KREN Architektur AG
 
 
Foto © Alexander Gempeler
 
 
Architekten
KREN Architektur
Adresse
Basel
Jahr
2013
Kosten
Vertraulich
Stockwerke
1–5 Stockwerke

Die Räume des inthewhiteroom, ein medizinisch-kosmetisches Institut mit Showroom, Lounge und Behandlungsräumen, wurde in die denkmalgeschützte Markthalle Basel aus den 1920er Jahren eingebaut. Die historischen und die neuen Elemente verschmelzen durch ihre Monochromie zur Einheit - die Farbe Weiß ist Identität und zentrales Gestaltungselement.
Die Kanten im Raum sind weich formuliert; die Dimensionen der raumfassenden Hülle verschmelzen und verbinden die verschiedenen Niveaus im Erdgeschoss zu einer großen, fließenden Raumeinheit. Der Fokus wird auf die Produktepräsentation und auf die Ausstattung gelegt.
Alle Oberflächen sind komplett in Weiß gehalten. Wände und Decken in Gips weiß gestrichen, der Boden in einheitlich homogenem weißem Fliessbelag. Das Licht als zentrales Gestaltungselement vermag in den einzelnen Zonen unterschiedliche atmosphärische Stimmungen zu erzielen.
Die Treppe als skulpturales Element im Raum ist zentral platziert. Sie erweitert optisch den Raum und bringt Tageslicht in das Erdgeschoss.

Dazugehörige Projekte

Andere Projekte von KREN Architektur