Structure d'accueil parascolaire

Cressier
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Architekten
andrea pelati architecte
Adresse
Cressier
Jahr
2017

Le projet prend place entre un bâtiment d’habitation pour personnes âgées et le collège de Cressier.

Afin de s’intégrer au mieux dans le futur jardin public et assurer un dégagement aux habitants qui occuperont les logements, le bâtiment se développe sur un seul niveau avec une toiture végétalisée composée de plusieurs facettes.

L’organisation des espaces est naturelle et logique. L’entrée est placée à la charnière entre le jardin public et la cour d’école, le vestiaire et le réfectoire sont directement accessibles depuis l’entrée, et les salles d’activités se trouvent de façon fluide dans le prolongement de ces espaces.

Nous avons souhaité offrir aux enfants un bâtiment qui ne ressemble pas à une école mais qui soit une succession d’espaces lumineux avec une certaine fantaisie volumétrique et un agréable rapport à l’extérieur.

La matérialisation joue sur le contraste : Le béton pour sa durabilité, on le retrouve à l’extérieur et dans les circulations intérieures, et le bois pour sa douceur et sa chaleur, que l’on retrouve dans les salles et le réfectoire.

Verwandte Projekte

Weitere Projekte von andrea pelati architecte