Wohnen im Stall

Fläsch
Der ehemalige Stall ist neu ein Wohnhaus
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Gartenzimmer
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Wohnzimmer
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Eingangsbereich
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Küche
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Bad OG
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Ortbetontreppe UG-EG
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Gäste-WC
Foto © Ralph Feiner Fotografie, Malans/GR
Situation
Zeichnung © atelier-f ag, Fläsch/GR
Grundriss Untergeschoss
Zeichnung © atelier-f ag, Fläsch/GR
Grundriss Erdgeschoss
Zeichnung © atelier-f ag, Fläsch/GR
Grundriss Obergeschoss
Zeichnung © atelier-f ag, Fläsch/GR
Architekten
atelier-f architekten
Standort
Fläsch
Jahr
2020

In der einen Hälfte der Zwillingsstallscheune wird nun gewohnt. Mit einem minimalisierten Einbau bleibt das Erscheinungsbild erhalten. Natursteinmauern und Holzverkleidungen sind soweit als möglich belassen. Der neue Einbau zieht sich ins Innere zurück und die vorgelagerte Loggia zwischen den markanten Eckpfeilern verstärkt das Bild der ehemaligen Stallscheune.

Eingestellt ist ein Einbau aus Beton, ein zweigeschossiger offener Raum. Die Raumathmosphäre wird geprägt durch die Übernahme der ehemaligen Tenn-Struktur, die durchlässige Sicht- und Lichtführung und der speziell entworfenen neuen Beleuchtung.

Dazugehörige Projekte

  • WhO Interior Sheet
    WhO
  • Neues Wohnquartier in Mölln
    czerner göttsch architekten
  • Wohnhaus und Scheune
    Walker Architekten
  • National Museum of Qatar
    Werner Sobek – Engineering, Design & Nachhaltigkeit
  • OP Erweiterung medius Klinik Nürtingen
    weinbrenner.single.arabzadeh. architektenwerkgemeinschaft

Magazin

Andere Projekte von atelier-f architekten

Auf`s Dorf gekommen
Interview mit Kurt Hauenstein
Villa Bothmarina
Malans
Süsswinkel
Chur
Alter Torkel Jenins
Jenins
Weingut Thomas Marugg
Fläsch
Weingut Hans Ruedi Adank
Fläsch