Visualisierung © Bildanstalt
Visualisierung © Bildanstalt

Laborgebäude Novartis Campus, Basel

 Zurück zur Projektliste
  • Bürogebäude
  • Institute + Labore
Jahr
2004

Internationaler Studienauftrag auf Einladung mit Generalplanerofferte 2004

Das Laborgebäude ist Teil einer 'Forschungsstadt', die auf dem Novartis-Campus in Basel neu entsteht.

Die Innovation unseres Beitrags besteht in der räumlichen Trennung von Schreibarbeitsplätzen und Experimentierzonen. Die frei im Grundriss plazierten Blöcke der eigentlichen Labors scheiden verschiedene Bereiche für Büroarbeitsplätze aus. Dank der geringen Raumtiefe dieser Zonen geniessen alle Arbeitsplätze direktes Tageslicht aber auch kurze Kommunikationswege wie im Open Space Office.

Andere Projekte von Stalder & Buol

MFH Grimselstrasse, Zürich
MFH Uetlibergstrasse, Zürich
Kleine Eingriffe 2: Dachstockausbau
Anwaltskanzlei Mühlebachstrasse, Zürich
Sportanlage Buchlern, Zürich