Foto © Marcel Rickli
Foto © Marcel Rickli
Foto © Marcel Rickli
Foto © Marcel Rickli

Wohnhaus Via dils Larischs

 Zurück zur Projektliste
Standort
Flims
Jahr
2019

Die steile Hanglage wird zum Konzept. Alle vier Wohnungen werden über grosszügige gedeckte Veranden erschlossen, welche rund um das Haus verteilt auf verschiedenen Niveaus liegen. Grossflächige Öffnungen orientieren sich mehrheitlich zum nordseitigen Panorama hin. Die privaten Aussenräume sind in die sanft bearbeitete Geländemodellierung eingeschliffen. Sockel und Tragwerk sind in massiver Bauweise erstellt, die vorfabrizierte Gebäudehülle in Holz integriert sich zurückhaltend in den gebauten Kontext und ermöglichte eine zeitoptimierte Bauweise. Im Innern nobilitieren Eichenfenster und Holzparkett die dezente Farbigkeit. Küchenmöbel mit integrierter Garderobe zonieren den Wohnbereich und vermitteln zwischen Eingangs-, Tages-, und Nachtbereich.

Andere Projekte von Ziegler+Partner Architekten AG

Entsorgungspark Engelhölzli
Rapperswil-Jona
Wohnbebauung Eichwiesstrasse
Rapperswil-Jona
Geschäftshaus Ochsen
Uznach
Wohnüberbauung Sonnenbühl
Rapperswil-Jona
Wohn- und Geschäftshaus Sektor 3
Rapperswil-Jona