Situationsplan
Drawing © GayMenzel & DGJ Landscapes
Grand' Rue
Drawing © GayMenzel & DGJ Landscapes
Grand' Place
Visualization © GayMenzel & DGJ Landscapes
Vegetation
Visualization © GayMenzel & DGJ Landscapes
Grundriss 1.OG
Drawing © GayMenzel & DGJ Landscapes
Ansicht
Drawing © GayMenzel & DGJ Landscapes

Grand' Rue Begnins

 Back to Projects list
Year
2020
Client
Commune de Begnins
Architekten
GayMenzel

Begnins, village de vignerons situé dans l’AOC La Côte du Lac Léman entre Lausanne et Genève, dispose d’une rue centrale où le temps s’est figé : la Grand’ Rue. La nouvelle place villageoise, est conçue comme un dégagement fluide, un élargissement, une respiration au cœur de la Grand’ Rue. Cet espace est défini par un angle négatif construit au nord-ouest, le projet d’un immeuble de GayMenzel Architectes. Un grand bouquet d’arbres se positionne en pivot et façonne l’identité du lieu en offrant une présence verte. De même, la rue établit des liens avec les jardins en amont et en aval, où un cheminement piéton est proposé. Des zones composées de grandes dalles de pierre calcaire ponctuent la rue et soulignent certaines entrées de commerces ou privées.

Other Projects by DGJ Landscapes

Zeeheldentuin Community Garden
The Hague, Netherlands
Spiral House Pigniu
Pigniu/Panix
Minihaus - Minimum Impact House
Frankfurt am Main, Germany
Gstad electrical sub-station
Zollikon
Neighbourhood Centre und Garden-Hill
Zollikerberg
Van Gogh Garden
Appeltern, Netherlands