Situation
Axonometrie
Grundriss Regelgeschoss

Am Oeliweiher

 Back to Projects list
Location
Gossau ZH
Year
2019 – 2022

Studienauftrag, 1. Rang

Die neuen Wohnhäuser schliessen eine Lücke und vermitteln zwischen drei unterschiedlichen Bebauungsstrukturen von Gossau. Ein neuer Fussweg verbindet die Oehlestrasse mit dem Badi-Parkplatz.

Die Anordnung der drei Baukörper lässt sich als „ineinander geschobene Würfel“ bezeichnen.
Die Volumenquader sind jeweils dem Gelände folgend in der Höhe versetzt und über ein zentrales Treppenhaus erschlossen.

Charakteristische Merkmale der drei neuen Massivbauten sind die markanten Eckbalkone. Die verputzten Fassaden haben unterschiedlich grosse Fensteröffnungen, welche in der Horizontalen die zueinander versetzten Geschosse verschleifen.

Other Projects by JOM Architekten

Umbau Jugendstilhaus Villa Seeblick
St. Gallen
Mehrgenerationen-Haus im Morgen
Wetzikon ZH
Haus Freudenberg
Oberuzwil
Im Wydler
Linkes Zürichseeufer
Netto-Null Siedlung «Wohnwerk 5415»
Obersiggenthal
Artist's Villa
Lucerne