Fassade mit neuer Vorfahrt
Visualization © plan b architekten
Wartebereich mit Frontoffice
Visualization © plan b architekten
Sitzungszimmer
Visualization © plan b architekten
Bürobereich
Visualization © plan b architekten

Neugestaltung Gebäudezugang und Büros

 Back to Projects list
Year
2016
Cost
Undisclosed
Stories
1-5 Stories

Das alte Fabrikgebäude ist durch die Neubauten etwas in den Hintergrund gerückt und kann seine Aufgabe als Hauptzugang für Besucher und wichtige Kunden heute nur schwer erfüllen. Umbauten haben das ehemals stattliche Fabrikgebäude in ein heterogenes, nicht sehr stattliches Haus verwandelt.

Durch die Umbaumassnahmen soll der Gesamteindruck durch wenige, einfache Massnahmen so geändert werden, dass die Firma als moderne, innovative und zukunftsgerichtete Unternehmung repräsentiert wird.

Konzept Innenraum
Der Innenraum im zentralen Bereich wird radikal freigeräumt. Alle Umbauspuren der letzten Jahrzehnte werden beseitigt. Der Raum wird so transparent wie möglich gestaltet, durch das Herausbrechen einiger Wände wird Grosszügigkeit geschaffen.
Die ursprüngliche Gebäudestruktur bleibt an den Unterzügen ablesbar. Der rückseitige Büroanbau im ersten Obergeschoss wird zugunsten einer begrünten Terrasse rückgebaut. Über einen "Kräutergarten" sieht man im neuen Empfangsbereich auf die bestehenden Produktionshallen.
Nach dem „Ausräumen“ werden alle Gebäudeteile monochrom gestrichen, es entsteht eine Raumskulptur, die gleichzeitig die Geschichte des Gebäudes zeigt und die Modernität der Unternehmens ausdrückt.

Other Projects by plan b architekten gmbh

Schulhaus Dorf
Rehetobel
Haltestelle Appenzellerbahnen
St. Gallen
Aufbahrungshallen
Goldach
Oberstufenzentrum Biel-Madretsch
Biel
EFH Via Cavardiras
Disentis
Alterszentrum Gremm
Teufen