Haus Wangen

Wangen
Ostfassade mit vertikaler vorgegrauter Holzlattenverkleidung
Photo © Basile Bornand
Ostfassade Detailaufnahme
Photo © Basile Bornand
Nordfassade
Photo © Basile Bornand
Südostfassade
Photo © Basile Bornand
Südfassade beim Eindunkeln
Photo © Basile Bornand
Architects
Architekturbüro Herbert Bruhin
Location
Wangen
Year
2019
Stories
1-5 Stories
Team
Marcel Walker
Bauleitung
Marc Krammer

Das Haus Wangen hat ein charakteristisches Innenraumkonzept: Kurze Wege verbinden die unterschiedlichen Wohnebenen, man bewegt sich über halbe Treppen abwechslungsweise von der der strassen- zur gartenseitigen Ebene immer weiter empor bis unter das Dach. Von Räumen mit öffentlichem Charakter wie Entrée, Atelier und Büro zum Küchen- und Wohnbereich und weiter zu den privaten Schlafräumen. Das Dach als Faltung ist sowohl innen wie aussen erlebbar. Das Haus ist in Massivbauweise erstellt und hat eine hinterlüftete, vorvergraute Holzlattenverschalung. Die Fensterzargen und -flügel aus Metall sind in einem Perlbeige-Farbton eloxiert und bilden einen dezenten Akzent zum warmen Grau der Holzfassade.

Related Projects

  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Other Projects by Architekturbüro Herbert Bruhin

Shingle house on the edge of a forest
Tuggen
House Sagengüetli
Niederurnen
Barn Surrey
Oakwoodhill Surrey, Great Britain
Apartment Houses Tann
Tann
Holiday Home Locarno
Locarno
Townhouse Aarau
Aarau