Les Sablières

Satigny
Photo © Adrien Barakat
Photo © Adrien Barakat
Photo © Adrien Barakat
Photo © Adrien Barakat
Engineers
B+S ingénieurs conseils SA
Location
Satigny
Year
2017
Cost
1M - 100M
Stories
1-5 Stories
Architectes
VVR Architectes SA

Les Sablières - Construction d'un bâtiment industriel et logistique

Le projet, issu d'un concours pluridisciplinaire, prévoit la reconstruction, dans une zone industrielle, d'une halle industrielle et logistique de 5 niveaux au total (SS, R+3), en conservant l'enveloppe du sous-sols d'un bâtiment ayant été détruit lors d'un incendie.

L'ouvrage se caractérise par sa volumétrie imbriquée offrant des entrées de lumières à tous les étages. Le bâtiment comprend une extension de 1'000 m2 et la surface par étage atteint 4'000 m2.

La toiture mixte acier/béton, tirant profit de la volumétrie de l’ouvrage afin de libérer des espaces, comprend des portées allant jusqu’à 20 mètres. A ce niveau-là, l’objet s’apparente tout à fait à un ouvrage d’art.

Une surface de 3'200 m2 est consacrée, en sous-sol, au parking.

Related Projects

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Magazine

Other Projects by B+S ingénieurs conseils SA

Eco-quartier Les Vergers
Meyrin
Grand Théâtre de Genève - Transformation, agrandissement, assainissement et rénovation
Genève
Quartier de l'Etang
Vernier
ONU Salle XX - Transformation
Genève
La Chapelle 1ère et 2ème étapes
Lancy
FICR - Extension du siège mondial
Genève