Neubau LEA - Logistikzentrum Esseareal

Winterthur
Visualisierung Blick von Schaffhauserstrasse
Schwarzplan
Visualisierung Blick von Veloweg
Visualisierung Blick von Perron
Modell
Modell
Modell
Detailausschnitt mit Beleuchtung
Längsschnitt
Querschnitte
Architects
amplatz architekten & planer
Location
Winterthur
Year
2018 - 2022
Client
Schweizerische Bundesbahnen SBB, Stadt Winterthur
Planerwahlverfahren
2018
Generalplanung
B3 Brühwiler AG
Landschaftsarchitektur
Mettler Landschaftsarchitektur
Aufgabe
Logistikzentrum und öffentliches Veloparking

Bauprojekt für ein Logistikzentrum der SBB auf dem Esseareal beim Bahnhof Winterthur.
Dieses beinhaltet im Sockelgeschoss die Entsorgung der Personenunterführung mit direktem Tunnel an die PU Nord und im Obergeschoss ein öffentliches Veloparking der Stadt Winterthur mit 570 Plätzen.

https://www.amplatz.ch/lea-winterthur

Related Projects

  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • Haus R
    NW/A
  • SchloR – Schöner Leben ohne Rendite
    GABU Heindl Architecture
  • Fünf Freund*innen | Geförderter Wohnbau
    GABU Heindl Architecture

Magazine

Other Projects by amplatz architekten & planer

Überbauung Truochs / La Resgia
La Punt Chamues-ch
Neubau Villa Bella Vista
Rorschacherberg
Überbauungs- & Nutzungsstudie Diepoldsau Zentrum
Diepoldsau
Neubau Bushof & Erweiterung Tiefgarage
Adliswil
Überbauung Am Wattweg
St. Gallen