Technologiezentrum und Hauptsitz Rieter

Winterthur
Architects
BDE Architekten
Location
Winterthur
Year
2017-

Der Neubau für den Hauptsitz der Rieter AG bildet einen markanten Kopf an der Stadteinfahrt in Winterthur Töss. Das neue Technologiezentrum und das Bürogebäude bilden eine Einheit, die linearen Volumen sind auf drei Geschossen miteinander verbunden, der Austausch unter den Mitarbeitenden wird gefördert. Die Fassade des Hauses verkörpert technische Präzision. Eine feine Haut aus abgekanteten, gestanzten Blechen weckt gleichzeitig Assoziationen an textile Gewebe. Unterschiedliche Transparenz steuert Ein- und Ausblicke und lässt das Gebäude je nach Tageszeit und Wetter geschlossener oder offener wirken.

Related Projects

  • Eissporthalle Davos
    Walter Bieler AG
  • Mensa Berufsschule Ziegelbrücke
    Soliman Zurkirchen Architekten
  • Casa Malussi
    Iseppi AG
  • Office Building Theurl
    ATP architects engineers
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design

Magazine

Other Projects by BDE Architekten BSA SIA

Wohnsiedlung Orenberg
Ossingen
KIM Wohnhaus Mobiliar
Winterthur
Busdepot Grüzefeld
Winterthur
Hochhaus am Gleis
Winterthur
Siedlung Tägelmoos 2+3
Winterthur