Visualization © Bildanstalt
Visualization © Bildanstalt

Laborgebäude Novartis Campus, Basel

 Back to Projects list
  • Office Buildings
  • Institutes + Laboratories
Year
2004

Internationaler Studienauftrag auf Einladung mit Generalplanerofferte 2004

Das Laborgebäude ist Teil einer 'Forschungsstadt', die auf dem Novartis-Campus in Basel neu entsteht.

Die Innovation unseres Beitrags besteht in der räumlichen Trennung von Schreibarbeitsplätzen und Experimentierzonen. Die frei im Grundriss plazierten Blöcke der eigentlichen Labors scheiden verschiedene Bereiche für Büroarbeitsplätze aus. Dank der geringen Raumtiefe dieser Zonen geniessen alle Arbeitsplätze direktes Tageslicht aber auch kurze Kommunikationswege wie im Open Space Office.

Other Projects by Stalder & Buol

Mehrfamilienhaus Birchstrasse, Zürich
Wohnsiedlung Kehlhof, Zürich
Sportanlage Buchlern, Zürich
Schulzentrum Reben, Arbon
Wohn- und Tageszentrum Heizenholz, Zürich
Langstrasse verlängern. Zürich