Langstrasse verlängern. Zürich

 Back to Projects list
  • Urban Studies
Year
2010

Architekturmuseum Zürich

Ausstellungsbeitrag 2010

Ein Agglomerationsquartier in einer Vorortsgemeinde von Zürich wird mit fiktiven, einfachsten Bauregeln virtuell entwickelt. Verschiedene Büros wurden eingeladen, eine Parzelle 'zu bebauen'.

Unsere Idee war, das unserem Grundstück nach dem Zufallsprinzip zugeteilte Baugesetz möglichst direkt und ohne Gestaltungsabsicht umzusetzen. Der Baukörper sollte sich dabei, als 'gebautes Prinzip', wie von selbst ergeben.

Die Grundfläche der Obergeschosse ist immer ein Rechteck von 70% des Sockels. Die Rechtecke beanspruchen immer entweder die ganze Länge oder die ganze Breite des Sockels.

Other Projects by Stalder & Buol

Mehrfamilienhaus Birchstrasse, Zürich
Wohnsiedlung Kehlhof, Zürich
Sportanlage Buchlern, Zürich
Schulzentrum Reben, Arbon
Wohn- und Tageszentrum Heizenholz, Zürich
Bankfiliale Raiffeisen, Winterthur