Les Sablières

Satigny
Foto © Adrien Barakat
Foto © Adrien Barakat
Foto © Adrien Barakat
Foto © Adrien Barakat
Ingenieros
B+S ingénieurs conseils SA
Ubicación
Satigny
Año
2017
Coste
1 millón - 100 millones
Pisos
1 - 5 pisos
Architectes
VVR Architectes SA

Les Sablières - Construction d'un bâtiment industriel et logistique

Le projet, issu d'un concours pluridisciplinaire, prévoit la reconstruction, dans une zone industrielle, d'une halle industrielle et logistique de 5 niveaux au total (SS, R+3), en conservant l'enveloppe du sous-sols d'un bâtiment ayant été détruit lors d'un incendie.

L'ouvrage se caractérise par sa volumétrie imbriquée offrant des entrées de lumières à tous les étages. Le bâtiment comprend une extension de 1'000 m2 et la surface par étage atteint 4'000 m2.

La toiture mixte acier/béton, tirant profit de la volumétrie de l’ouvrage afin de libérer des espaces, comprend des portées allant jusqu’à 20 mètres. A ce niveau-là, l’objet s’apparente tout à fait à un ouvrage d’art.

Une surface de 3'200 m2 est consacrée, en sous-sol, au parking.

Proyectos relacionados

  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect
  • Bürobegrünung ERZ Entsorgung + Recycling, Zürich
    Hydroplant

Magazine

Otros proyectos de B+S ingénieurs conseils SA

Eco-quartier Les Vergers
Meyrin
Grand Théâtre de Genève - Transformation, agrandissement, assainissement et rénovation
Genève
Quartier de l'Etang
Vernier
ONU Salle XX - Transformation
Genève
La Chapelle 1ère et 2ème étapes
Lancy
FICR - Extension du siège mondial
Genève