Situationsplan
Dessin © GayMenzel & DGJ Landscapes
Grand' Rue
Dessin © GayMenzel & DGJ Landscapes
Grand' Place
Visualisation © GayMenzel & DGJ Landscapes
Vegetation
Visualisation © GayMenzel & DGJ Landscapes
Grundriss 1.OG
Dessin © GayMenzel & DGJ Landscapes
Ansicht
Dessin © GayMenzel & DGJ Landscapes

Grand' Rue Begnins

 Retour à la liste des projets
Année
2020
Client
Commune de Begnins
Architectes
GayMenzel

Begnins, village de vignerons situé dans l’AOC La Côte du Lac Léman entre Lausanne et Genève, dispose d’une rue centrale où le temps s’est figé : la Grand’ Rue. La nouvelle place villageoise, est conçue comme un dégagement fluide, un élargissement, une respiration au cœur de la Grand’ Rue. Cet espace est défini par un angle négatif construit au nord-ouest, le projet d’un immeuble de GayMenzel Architectes. Un grand bouquet d’arbres se positionne en pivot et façonne l’identité du lieu en offrant une présence verte. De même, la rue établit des liens avec les jardins en amont et en aval, où un cheminement piéton est proposé. Des zones composées de grandes dalles de pierre calcaire ponctuent la rue et soulignent certaines entrées de commerces ou privées.

Autres projets de DGJ Landscapes

Zeeheldentuin Quatiergarten
Den Haag, Pays-Bas
Spiralhaus Pigniu
Pigniu/Panix
Minihaus - Minimum Impact House
Frankfurt am Main, Allemagne
Trafostation Gstad
Zollikon
Quartiertreff und Berg-Garten
Zollikerberg
Jardin Van Gogh
Appeltern, Pays-Bas