Visualisation © Christoph Opperer, Vienna
Photo © Alexander Jaquemet, Erlach
Photo © Alexander Jaquemet, Erlach

Clinique des Tilleuls

 Retour à la liste des projets
Année
2017
Client
Privatklinik Linde AG Biel

Planification sur le long terme et respect d’exigences strictes

En dépit de travaux de construction échelonnés, le site de la Clinique des Tilleuls est relativement homogène. IttenBrechbühl a été chargé de concevoir un plan directeur s’articulant en dix étapes.

Première étape, le pôle de chirurgie de jour a été réalisé en 2012. La transformation de la zone d’accès au service de radiologie et l’installation de la troisième IRM à la clinique des Tilleuls ont eu lieu en 2014.

La plus grosse tranche de travaux est la construction (2015-2017) d'un nouveau bâtiment remplaçant l'édifice qui se trouvait au nord de la clinique. La capacité d’accueil respective est augmentée d'une dizaine de lits au premier et au second étage. Les deux niveaux contigus abritent également bureaux, salles de séjour et room-service : l'expression de la qualité des prestations proposées par la clinique des Tilleuls.

Autres projets de Itten+Brechbühl AG

Grande installation de recherche SwissFEL, Villigen AG
Nouveau campus de l’Ecole hôtelière à Lausanne (EHL)
Foyer de soins pour malades d’Alzheimer Domus Hyperion, Arogno TI
Arogno
Wisbyer
Siège principal de la Maison Olympique (CIO), Lausanne
Lausanne