Atelier dans une ferme

Landecy
Photo © INGENI SA
Photo © INGENI SA
Ingénieurs
INGENI
Lieu
Landecy
Année
2010
Coût
Non indiqué
Étages
1-5 étages

La transformation de cette étable en atelier d’artiste propose l’insertion d’une nouvelle dalle en bois séparant le rez-de-chaussée de l’espace créatif à l’étage. Avec seulement 90 kg/m2, le nouveau plancher en grille de poutres franchit l’intégralité de l’espace sur une longueur de 15 m. Sa structure est formée de quatre fines poutres principales d’une hauteur de 120 cm, d’un système secondaire et recouvert de plaques de bois. Ces dernières participent à la rigidité de l’ensemble grâce à son système solidaire.
A l’étage, la charpente a été rénové selon une méthode à l’ancienne, toujours dans le respect du bâtiment existant.

Lauréat « DRA 3/ 2014 »
Prix spécial « ARC Award 2014 »

voir le projet >

Projets liés

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Autres projets de INGENI

Collège du Léman
Renens
Siège international de la FIBA
Mies
Siège mondial de Rolex
Genève
UEFA - Bâtiment Clairière
Nyon
Volières du Bois de la Bâtie
Genève
Langensandbrücke
Lucerne