Haltestelle Appenzellerbahnen

 Torna alla Lista di Progetti
Indirizzo
Birnbäumen, St. Gallen
Anno
2010
Cliente
Appenzeller Bahnen
Realisierung
2009-2010
mit
Nina Trüssel, Künstlerin (Wandbild)

Die neu erstellte Haltestelle der Appenzeller Bahnen erschliesst das Neubaugebiet Birnbäumen und markiert an der Speicherstrasse den Eingang zur Stadt St. Gallen. Die horizontalen Mauerkronen thematisieren die markante Steigung der Strasse und inszenieren die Ausblicke auf die Stadt und den Bodensee.

An der Schnittstelle der beiden Mauern entwickeln sich diese zu einem kanzelartigen, gedeckten Wartebereich mit Sitzgelegenheit und integrierter Fahrgast-Infrastruktur. In der Nacht erleuchten zwei Lichtbänder das Bauwerk und das Wandbild, welches den Streckenverlauf der Bahnlinie symbolisiert.

Altri progetti di plan b architekten gmbh

Schulhaus Dorf
Rehetobel
Aufbahrungshallen
Goldach
Oberstufenzentrum Biel-Madretsch
Biel
EFH Via Cavardiras
Disentis
Alterszentrum Gremm
Teufen
Schulanlage Sennhof
Winterthur