Nouvelle crèche Renens

Renens
Pavillon accueillant la crèche
Foto © Thomas Telley
Vue d'ensemble du pavillon depuis les jardins familiaux
Foto © Thomas Telley
Façade de la crèche depuis un des cheminements aménagés
Foto © Thomas Telley
Vue intérieure de l'escalier central
Foto © Thomas Telley
Vue intérieure des vestiaires
Foto © Thomas Telley
Vue d'intérieure d'une des salles de vie
Foto © Thomas Telley
Salle de vie
Foto © Thomas Telley
Espace à langer
Foto © Thomas Telley
plan de situation
Disegno © APA
plan du rez-de-chaussée
Disegno © APA
plan de l'étage
Disegno © APA
coupe longitudinale
Disegno © APA
Architetti
atelierpulver architectes SA
Sede
Renens
Anno
2020
Costo
1M - 100M
Piani
1-5 Piani

Nouvelle crèche, rénovation d'un rural et aménagements de jardins familiaux.

Le site réunit plusieurs programmes intergénérationnels et multifonctionnels dont une crèche, une UAPE, une salle de concert et des jardins familiaux. Le pavillon en structure bois accueille les espaces réservés à la petite enfance tandis que le rural a été rénové afin d'offrir aux habitants un nouvel espace polyvalent à usage socio-culturel. Une grande attention a été portée à l'insertion urbanistique et paysagère. Le parti pris a été de redonner au rural son aspect originel en supprimant l'extension imposante qui avait été greffée. Après la démolition, se crée naturellement un parc ouvert sur la forêt et laisse une large place à l'espace public. Le pavillon en bois complète l'ensemble, en s'implantant de manière précise et articulée au sein du parc. C'est un complexe dont l'attention a été portée à l'insertion urbanistique, paysagère et sociale au sein du quartier ainsi qu'à son empreinte écologique.

Progetti collegati

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

Rivista

Altri progetti di atelierpulver architectes SA

Transformation d'une ancienne école
Sugiez