Transformation d'une ancienne école

Sugiez
Foto © Thomas Telley
Foto © Thomas Telley
Foto © Thomas Telley
Foto © Thomas Telley
Foto © Thomas Telley
Foto © Thomas Telley
Foto © Thomas Telley
Foto © Thomas Telley
Architetti
atelierpulver architectes SA
Sede
Sugiez
Anno
2020
Piani
1-5 Piani

Cette maison, anciennement l’école de la commune, a été rénovée et transformée en deux appartements, un à chaque étage. Celui du rez-de-chaussée bénéficie d‘une terrasse et d’une ouverture directe vers le jardin. Celui à l‘étage dispose d‘une terrasse au-dessus de l’ancien garage transformé en cave. Une double hauteur à l’entrée et au salon offre de beaux volumes à cet appartement. Une attention particulière a été portée à l’existant afin de conserver des anciennes parois, charpentes et pierres de taille.

En façade, les nouvelles ouvertures ont été dimensionnées avec précision et en cohérence avec l‘ensemble afin de ne pas dénaturer le caractère initial de cette bâtisse. Les aménagements extérieurs ont été repensés avec la création de nouvelles bordures, pavements, espaces de stationnement et espaces verts.

Progetti collegati

  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+
  • Bronx Preparatory Charter School, Bronx
    GLUCK+

Rivista

Altri progetti di atelierpulver architectes SA

Nouvelle crèche Renens
Renens