Umbau Spritzenhaus

Bonstetten
Architetti
Studio Strebel Baggiani
Sede
Bonstetten
Anno
2019

Für eine Familie galt es das alte Feuerwehrhäuschen inmitten des Dorfkerns von Bonstetten als Atelier bewohnbar zu machen. Bei dem geschützten Gebäude mussten alte und ortsbildsprägende Elemente beibehalten und ersetzt werden. Zur prägenden Holzstruktur wurden als Kontrast möglichst einfache Materialien eingesetzt. Unser Anspruch war es ein Zusammenspiel von Alt und Neu zu ermöglichen und beide Elemente zu vereinen. Der schlichte zweistöckige Bau lässt mit seiner zurückhaltenden Materialsprache vielfältige Nutzungen zu. Ein Gebäude, dass sich im Laufe der Zeit den veränderten Bedürfnissen einer Familie anpassen kann.

Progetti collegati

  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect
  • Bürobegrünung ERZ Entsorgung + Recycling, Zürich
    Hydroplant

Rivista

Altri progetti di Studio Strebel Baggiani

REFH Niederfeld
Mettmenstetten
MFH Findling
Affoltern a.A.
Gewerbehalle Rigistrasse
Merenschwand
Reiheneinfamilienhaus In Bruggen
Bruggen
Zweifamilienhaus Aeugst
Aeugst am Albis
Mehrfamilienhaus Bonstetten
Bonstetten