Disegno © werk1 architekten
Disegno © werk1 architekten
Disegno © werk1 architekten
Disegno © werk1 architekten
Disegno © werk1 architekten
Disegno © werk1 architekten

Studienauftrag, 1. Rang | Schulanlage Alp | Wangen bei Olten

 Torna alla Lista di Progetti
Anno
2017

Die Setzung des Ersatzbaus lehnt sich an den Standort des ehemaligen Kindergartens an. Im Erdgeschoss auf der Westseite findet der neue Kindergarten seinen Platz und auf der Ostseite werden der Eingang zum neuen Schulhaus und die Nebenräume positioniert. Diese klar gewünschte Trennung und die Positionierung der beiden Nutzungen erlaubt es, den bestehenden Standort des Spielplatzes beizubehalten. Der überdeckte Eingang zum Schulhaus wird an den bestehenden Pausenplatz angedockt und tritt damit in einen Dialog mit dem denkmalgeschützten Schulhaus Alp. Mit der neuen Situierung wird beidseitig des Gebäudes Platz freigespielt. Gebäudeintern erfolgt die räumliche und betriebliche Trennung der beiden Nutzungen in der Vertikalen. Die beiden Kindergärten schliessen direkt an den Aussenaraum an, während die Primarschulräume im Obergeschoss beheimatet sind.

Altri progetti di werk1 architekten und planer ag

Umbau | Trakt M | Kantonsspital Olten
Olten
Neubau | Wohnüberbauung Casinostrasse | Dübendorf
Dübendorf
Umbau | Mehrfamilienhaus Missionsstrasse | Basel
Basel
Umbau | Berufsfachschule | Basel
Basel
Umbau | Hauswirtschaftsküche | Berufsbildungszentrum Olten
Olten
Umbau | Schule für Mode und Gestalten | Olten
Olten