KIM Wohnhaus Swisslife

Winterthur
写真 © Jusuf Supuk
写真 © Jusuf Supuk
写真 © Jusuf Supuk
写真 © Jusuf Supuk
写真 © Jusuf Supuk
写真 © Jusuf Supuk
写真 © Jusuf Supuk
写真 © Jusuf Supuk
建築家
BDE Architekten BSA SIA
場所
Winterthur
2022

208 Wohnungen entwickeln sich je nach Lage und Ausrichtung in drei unterschiedlich tiefen Gebäudeflanken. Regelmässig gesetzte Erker zur Sulzerallee, weit ausgestellte Balkone im Gartenhof, auskragende Balkone nach Westen und unbeheizte Wintergärten im Süden gliedern das grosse Haus und eröffnen vielfältige Ausblicke. Im Erdgeschoss werden entlang der Sulzerallee und an den Gebäudeecken flexibel unterteilbare Gewerbeflächen angeordnet. Auf einem Unter- und Erdgeschoss in Massivbauweise werden die Obergeschosse als reiner Holzbau erstellt. Raumhöhen von 2.60m kompensieren die hohe Dichte. Die Fassade wird durch ein feines Netz aus roten Metallprofilen gegliedert, die entstehenden Felder werden mit Klinkerriemchen belegt. Die Farbe und Haptik des Steines erinnern an historische Industriebauten in nächster Nachbarschaft. Der Klinker tritt nicht massiv in Erscheinung, jedes Feld ist von Metallprofilen gerahmt.
Die Dünnheit der Fassade als vorgehängte Haut wird gezeigt und steht der Grösse des Gebäudes gegenüber.

関連したプロジェクト

  • イソップ 新宿店
    二俣公一/ケース・リアル, 二俣スタジオ
  • Gallery COMMON
    二俣公一/ケース・リアル, 二俣スタジオ
  • 海のレストラン
    二俣公一/ケース・リアル, 二俣スタジオ
  • ヴァレリーオブジェクツのためのカトラリー
    二俣公一/ケース・リアル, 二俣スタジオ
  • Akeno Restaurant
    Cyrus Ghanai Interior Architecture & Design

Magazine

BDE Architekten BSA SIA によるその他のプロジェクト

Wohnsiedlung Orenberg
Ossingen
KIM Wohnhaus Mobiliar
Winterthur
Busdepot Grüzefeld
Winterthur
Hochhaus am Gleis
Winterthur
Siedlung Tägelmoos 2+3
Winterthur