Transparent und offen

Thomas Geuder
11. februari 2015

Mit einem neuen Dienstleistungszentrum will sich die Deutsche Rentenversicherung Nordbayern in Nürnberg als attraktiver Standort präsentieren. Den Architekten von BaurConsult gelingt dafür ein Gebäude mit unaufdringlich viel Fensterfläche.

Das Anliegen der Deutschen Rentenversicherung Nordbayern ist durchaus nachvollziehbar, mit dem Umzug auch gleich in ein Gebäude zu investieren, das den Besuchern die Scheu vor dem Amt nimmt – und auf der anderen Seite des Tischs die Mitarbeiter zu einem freundlichen Gemüt animiert.

Lesen Sie den vollständigen Artikel von Thomas Geuder auf German-Architects.com.

zum Beitrag

Gerelateerde artikelen

Andere artikelen in deze categorie

Aufatmen dank Moos
2 weeks ago
Vipp Shelter
on 11-03-2015
Der Code der Fassade
on 25-02-2015
Grau, wie schön Du bist
on 18-02-2015