Am Hang, Neubau Wohnhaus

Lutzenberg
Photo © Jürg Zürcher, St.Gallen
Photo © Jürg Zürcher, St.Gallen
Photo © Jürg Zürcher, St.Gallen
Photo © Jürg Zürcher, St.Gallen
Photo © Jürg Zürcher, St.Gallen
Photo © Jürg Zürcher, St.Gallen
Architecten
schoch-tavli architekten
Locatie
Lutzenberg
Jaar
2012

Der Entwurfsgedanke spielt mit sich überlagernden Innen- und Aussenräumen sowie mit der speziellen topographischen Gegebenheit eines steilen Nordhangs mit Sicht auf den Bodensee. Das sich daraus entwickelnde Sockelthema ist Basis und Übergang zum Gebäudevolumen. Der Hang als Ort und Identität wird belassen.

Das einfache Volumen wird durch eine Loggia im Eingangsgeschoss und einer Galerie im Gartengeschoss rhythmisiert und mit dem Aussen- und Innenraum verknüpft. Diese nach Norden orientierten und vor Wind schützenden Orte geben den Blick frei über den Bodensee. Südlich erscheint das Gebäude nun mehr eingeschossig mit einem geschützten Eingangsbereich.

Gerelateerde projecten

  • WhO Interior Sheet
    WhO
  • Neues Wohnquartier in Mölln
    czerner göttsch architekten
  • Wohnhaus und Scheune
    Walker Architekten
  • Schulhaus Weissenstein
    lightsphere GmbH
  • National Museum of Qatar
    Werner Sobek – Engineering, Design & Nachhaltigkeit

Magazine

Andere projecten van schoch-tavli architekten

Sanierung Villa Aeppli
Frauenfeld
Umbau Primarschulhaus Schwärze
Weinfelden
Anbau Umbau Mietshaus Tägermoos
Kreuzlingen
Doppelkindergarten Brotegg
Frauenfeld
Anbau Chalet
Märstetten