Erweiterung Nestlé Research Center

Vers-chez-les-Blanc
Photo © Thomas Jantscher
Photo © Thomas Jantscher
Photo © Thomas Jantscher
Photo © Thomas Jantscher
Photo © Thomas Jantscher
Photo © Thomas Jantscher
Architecten
Burckhardt+Partner
Adres
Route du Jorat, 1000 Vers-chez-les-Blanc
Jaar
2011
Kosten
1M - 100M
Verhalen
1-5 Stories

Das Nestlé-Forschungszentrum, in einem Stadtteil oberhalb von Lausanne gelegen, wurde 1987 von Burckhardt+Partner realisiert. Um den aktuellen Erfordernissen Rechnung zu tragen, hat Nestlé eine neue Metabolic-Unit hinzugefügt, und damit das Zentrum an die heutigen Bedürfnisse angepasst. Das neue Gebäude spiegelt einerseits das Image der Marke Nestlé wider, andererseits setzt es sich dank seiner zeitgenössischen Architektur von den bestehenden Gebäuden ab.

 

Der schlichte Monolith hat die gleichen Abmessungen und einen identischen Raster wie die bestehenden Gebäude, von denen er sich deutlich durch seine schwarze Glasfassade im Siebdruck-Verfahren unterscheidet.

 

Im Untergeschoss des Gebäudes befinden sich grosse Archivflächen und Technikräume, das Erdgeschoss beherbergt die Büros. Die neue Metabolic-Unit im ersten Stock ist über eine verglaste Fussgängerbrücke für die Teilnehmer der medizinischen Forschungsprogramme zugänglich.

Gerelateerde projecten

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Andere projecten van Burckhardt+Partner

Neu- und Umbau Wohnüberbauung Breitenrainstrasse
Bern
Neubau Internationales Forschungs- und Entwicklungszentrum
Neuchâtel
Neubau MFO-Park Zürich
Zürich
Neubau Wohnüberbauung «Elco Park»
Allschwil
Neubau Zuger Kantonsspital
Baar
Neubau Credit Suisse Backoffice
Bern-Gümligen