Privatklinik Linde

Biel/Bienne
Photo © Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Philipp Zinniker
Photo © Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
© Alexander Jaquemet
Architecten
Itten+Brechbühl AG
Locatie
Biel/Bienne
Jaar
2016
Klant
Privatklinik Linde AG Biel

Langfristige Planung und Erfüllung hoher Anforderungen

Die Gesamtanlage Privatklinik Linde ist trotz der verschiedenen Bauetappen ziemlich einheitlich. IttenBrechbühl erhielt den Auftrag, einen Masterplan zu entwickeln, der in zehn Etappen gegliedert ist.

Das tageschirurgische Zentrum, die erste Etappe, wurde 2012 realisiert. Der Umbau des Eingangsbereiches Radiologie und der Einbau des dritten MRI in der Klinik Linde liessen sich 2014 umsetzen.

Die grösste Etappe, der Ersatzneubau des Gebäudes nördlich der bestehenden Klinik, erfolgt 2015 bis 2017. Je 10 Betten erhöhen im 1. und 2. Obergeschoss die Kapazitäten der Bettengeschosse. In den zwei räumlich verbundenen Geschossen sind zudem Büros, Aufenthaltsräume und der Roomservice untergebracht, der Ausdruck dafür ist, welch hohe Anforderungen die Klinik Linde erfüllt.

Gerelateerde projecten

  • Casa Malussi
    Iseppi AG
  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design
  • Bahnhofplatz, Wil
    Hager Partner AG

Magazine

Andere projecten van Itten+Brechbühl AG

Grossforschungsanlage SwissFEL, Villigen AG
Villigen
Neubau Bahnhof Bulle
Bulle
Neuer Campus EHL Hospitality Business School
Chalet-à-Gobet
Hauptsitz des Internationalen Olympischen Komitees IOC
Lausanne
Pflegeheim für Alzheimer Kranke Domus Hyperion, Arogno TI
Arogno