Maison unifamiliale

Lutry
Architecten
Esposito & Javet
Jaar
2005

La villa s’implante dans un terrain en forte pente. L’accès à la maison se fait de plain pied depuis le haut de la parcelle et permet d’accéder à la zone jour, qui se prolonge largement par un balcon filant et une vaste loggia ouverte sur le paysage lémanique. Les chambres se situent à l’étage inférieur, au niveau du terrain naturel. Les services (buanderie, caves, locaux sanitaires) se regroupent dans la partie excavée de la maison. L’emplacement judicieux de l’escalier permet d’éclairer naturellement le couloir de distribution des chambres. La composition générale de la maison résulte du décalage issu de la juxtaposition en plan et en volume du garage avec son couvert d’entrée par rapport à la surface englobant la cuisine et l’espace du séjour/coin à manger. La modestie de l’intervention et les moyens mis en œuvre ont permis de réduire de manière conséquente le coût de construction de cet ouvrage.

https://www.esposito-javet.ch/realisations/habitation/villa-d-lutry

Gerelateerde projecten

  • The Yas Hotel
    Asymptote Architecture
  • 166 Perry Street
    Asymptote Architecture
  • F & B Pavilion
    A*PT Architecture
  • A. E. Smith School Library
    A*PT Architecture
  • Camera Jewel House
    Tonkin Liu

Magazine

Andere projecten van Esposito & Javet

Collège du Léman - Nouveau
Renens
Collège de Vers-chez-les-Blanc
Lausanne
Collège de l'Arnon
Fiez
Halle de lavage
Base aérienne de Payerne
Logements pour étudiants
Saint-Sulpice
Transformation d'une maison villageoise
Lutry