Abendstimmung
Visualization © nightnurse images
Situation
Drawing © August + Margrith Künzel Landschaftsarchitekten
Schnitt 1 - Aeschengraben
Drawing © August + Margrith Künzel Landschaftsarchitekten
Schnitt 1 - Parkweg
Drawing © August + Margrith Künzel Landschaftsarchitekten
Skizze Ausrichtung Pflästerung
Drawing © August + Margrith Künzel Landschaftsarchitekten

Baloise Park

 Voltar à lista de projetos
Ano
2013-2020
Cliente
Basler Leben AG
Equipa
August + Margrith Künzel Landschaftsarchitekten, Miller & Maranta Architekten, Diener & Diener Architekten, Olgiati Architekten

Mit der baulichen Erneuerung Aeschengraben entsteht ein Platz mit öffentlichem Charakter, der in engem Bezug zwischen Centralbahnplatz, Elisabethenanlage, Aeschengraben und Aeschenplatz steht. Der Platz soll eine Geste der Grosszügigkeit ausstrahlen.
Der Aussenraum des heutigen Hauptsitzes der Baloise Versicherung (APA) nördlich des Parkwegs besitzt eine hochwertige Gestaltung. Dieser Aussenraum wird, wie auch der Parkweg, zu einem Teil des neuen Platzgefüges. Gleichzeitig erfolgt eine Anbindung an den geplanten Boulevard Aeschengraben. Der parkähnliche Charakter um den heutigen Hauptsitz der Baloise mit Baumgruppen in freier Anordnung wird für die Neugestaltung im Aussenraum des Parkweges aufgenommen. Die Hauptelemente der Freiraumgestaltung sind das Platzgefüge, die Stufen und die Grünflächen, die wie grossformatige Baumscheiben gruppiert und mit frei angeordneten Hochstammbäumen und mehrstämmigen Bäumen bepflanzt werden.

Outros projetos por August + Margrith Künzel

Lido Sarnen
Sarnen
Hotel Dorint und elf Hofhäuser Basel
Basel
Kantonale Psychiatrische Dienste Liestal
Liestal
Wohnüberbauung Warteckhöfe Basel
Basel
Zoologischer Garten Basel: Neue Etoscha-Anlagen
Basel
VitraHaus und Umgebung
Weil am Rhein, Alemanha