Wochenendhaus Tiny Holiday Home, Vinkeveen
Photo © Ewout Huibers
Wochenendhaus Tiny Holiday Home, Vinkeveen
Photo © Ewout Huibers
Wochenendhaus Tiny Holiday Home, Vinkeveen
Photo © Ewout Huibers
Wochenendhaus Tiny Holiday Home, Vinkeveen
Photo © Ewout Huibers
LS 990 Alpinweiß
Photo © JUNG

Wochenendhaus Tiny Holiday Home

 Voltar à lista de projetos
Localização
Vinkeveen, Holanda
Ano
2019
Architekt
i29 interior architects

Niederländischer Charme trifft auf Designstrategie

Mitten in der Natur eines Naherholungsgebietes in Vinkeveen, 18 km südlich von Amsterdam, haben die Innenarchitekten von i29 interior architects + Chris Collaris Architects ein Feriendomizil im Stil eines „Tiny House“ entworfen. Auf einer Grundfläche von nur 55 m2 schafft das dunkle, kubische Objekt ein komfortables Raumgefühl mit einem Panoramablick auf die umliegende Natur. Der Grundriss ist von innen nach außen gedacht, sodass durch die intelligente Anordnung der Funktionen jeder Zentimeter genutzt wird.

Die Positionierung des Gebäudes ist mit der Sicht auf das umliegende Wasser und der Ausrichtung nach der Sonnenbewegung verbunden. Das kompakte Ferienhaus wurde für eine vierköpfige Familie geplant und umfasst ein Wohnzimmer, eine Küche mit einem Esszimmer, einen Patio, drei Schlafzimmer, ein Badezimmer und zwei Toiletten. Maßgeschneidertes Mobiliar und integrierte Schränke betonen die grafische Qualität auch im Inneren. Einfache Materialien wie Holzplatten aus Eiche, natur -oder schwarz gebeizt, werden mit dem rauen Kiefernholz der schwarzen Außenfassade kombiniert, ergänzt durch einen durchgehenden polierten Betonboden. Jeder Aspekt des Designs wurde so berücksichtigt, dass ein reines und einheitliches Erlebnis entsteht: Einfach, aber intelligent positioniert sich das „Tiny Holiday Home“ auf höchstem Niveau und gleichzeitig energieeffizient, umweltfreundlich und mit geringem Platzbedarf.

Der Entwurf des „Tiny Holiday Home“ der Architekten von i29 vereint eine Designstrategie, die Architektur und Interieur in einer Modellkombination zusammenführt. Harmonisch und unaufgeregt klar fügt sich der JUNG Designklassiker LS 990 in Alpinweiß in die geradlinige Architektur und setzt subtile Akzente.

Outros projetos por JUNG

Pushka Apartment
Kiew, Ukraine
Wohnung Theresienstraße
München, Alemanha
Finca in Mallorca
Mallorca, Spain
Alnatura Campus
Darmstadt, Alemanha
Privathaus Talamanca
Ibiza, Spain
Parler Research House PR39
Stuttgart, Alemanha