Fischereizentrum

Steinach
© Wagner Vanzella
© Wagner Vanzella
© Wagner Vanzella
© Wagner Vanzella
Arquitectos
Wagner Vanzella Architekten
Localização
Steinach
Ano
2014
Cliente
Hochbauamt Kanton St. Gallen
Equipa
Michael Wagner, Raphael Vanzella
Landschaftsarchitektur
Heinrich Landschaftsarchitektur

Wettbewerbsbeitrag für ein Betriebsgebäude mit Aussenteichanlagen und schützenswertem Baumbestand in Steinach (SG).

Unser Entwurf für das Fischereizentrum Bodensee vereint alle Nutzungen des Betriebsgebäudes unter einem langen gefalteten Dach. Mit der Verschiebung der beiden Dachteile entstehen spezifisch auf das Programm zugeschnittene Aussenräume. Dadurch werden optimale Betriebsabläufe gewährleistet. Das Konzept der gesamten Anlage ist auf eine kostengünstige Realisierung ausgelegt.

Eine prägnante Wegfigur lädt Passanten und Besucherinnen dazu ein, das unter Denkmalschutz stehende Wäldchen von der Seepromenade her zu durchqueren. Ähnlich einem Steg ist der Weg aus hellem Beton in langen geraden Bahnen geführt und ermöglicht einen respektvollen Gang durch den geschützten Baumbestand.

Die Halle erhält ihren prägnanten Ausdruck durch die Reduktion auf ihre Tragstruktur. Ihre leuchtend gelb gestrichenen Schichtholzträger überspannen alle Nutzungen.

Projetos relacionados

  • Mirror Gallery
    AD ARCHITECTURE
  • Fahrradparkhaus Mainz
    SCHOYERER ARCHITEKTEN_SYRA
  • Umbau Australienhaus Zoo Zürich
    L3P Architekten ETH FH SIA AG
  • 青籁养生上海湖滨道门店
    朱周空间设计
  • cube berlin
    iGuzzini

Revista

Outros projetos por Wagner Vanzella Architekten

Umbau Haus Walkestrasse
Winterthur
Wache Nord
Zürich-Oerlikon
Ambulanz und Stadtarchiv
Biel
Werkhof
Bülach
Bahnhofstrasse
Luzern
Werkhof
Sissach