Maison unifamiliale

Lutry
Arquitectos
Esposito & Javet
Ano
2005

La villa s’implante dans un terrain en forte pente. L’accès à la maison se fait de plain pied depuis le haut de la parcelle et permet d’accéder à la zone jour, qui se prolonge largement par un balcon filant et une vaste loggia ouverte sur le paysage lémanique. Les chambres se situent à l’étage inférieur, au niveau du terrain naturel. Les services (buanderie, caves, locaux sanitaires) se regroupent dans la partie excavée de la maison. L’emplacement judicieux de l’escalier permet d’éclairer naturellement le couloir de distribution des chambres. La composition générale de la maison résulte du décalage issu de la juxtaposition en plan et en volume du garage avec son couvert d’entrée par rapport à la surface englobant la cuisine et l’espace du séjour/coin à manger. La modestie de l’intervention et les moyens mis en œuvre ont permis de réduire de manière conséquente le coût de construction de cet ouvrage.

https://www.esposito-javet.ch/realisations/habitation/villa-d-lutry

Projetos relacionados

  • Bærum Cultural Center
    Snøhetta
  • Museum of Inuit Art
    gh3
  • Russell Hill Road
    gh3
  • House 60
    gh3
  • Bibliothek der Hochschule für Technik und Wirtschaft
    HerbstKunkler Architekten

Revista

Outros projetos por Esposito & Javet

Collège du Léman - Nouveau
Renens
Collège de Vers-chez-les-Blanc
Lausanne
Collège de l'Arnon
Fiez
Halle de lavage
Base aérienne de Payerne
Logements pour étudiants
Saint-Sulpice
Transformation d'une maison villageoise
Lutry