Mehrgenerationenhaus Farbweg, Richterswil

Richterswil
Photo © mml
Photo © mml
Photo © mml
Photo © mml
Photo © mml
Photo © mml
Photo © mml
Photo © mml
Photo © mml
Arquitectos
Meyer Moser Lanz Architekten
Ano
2019
Custo
1M - 100M
Pisos
1-5 Stories

In der Kernzone von Richterswil wurde als Ersatzbau für die baufällige Scheune ein Mehrgenerationenhaus in Holzelementen erstellt. Der bestehende Gewölbkeller blieb erhalten und in das Familienprojekt mit integriert. Eine neue Wohnform mit einzelnen Zimmern mit Duschen und WC und einer gemeinsamer Küche und Terrasse fördern das gemeinsame Beisammensein. Diese Lebensform ist für jung und alt ausgelegt.

Die Materialität ist vollumfänglich der alten Scheune nachempfunden. Holz und Stein sind die prägenden Baustoffe.

Projetos relacionados

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Revista

Outros projetos por Meyer Moser Lanz Architekten

Wohnsiedlung Grünau
Au - Wädenswil
Altstadtumbau Weisser Wind
Zürich
Umbau UBP Bahnhofstrasse 1
Zürich
Mehrfamilienhaus Boglerenstrasse
Küsnacht
DEFH Tobelrainstrasse
Wädenswil
VAW Science City Hönggerberg
Zürich