‘Sky Lounge’ Schindler Besucherzentrum

Ebikon
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
Photo © Hannes Henz
© Hannes Henz
Interior Designers
KEPENEK
Localização
Ebikon
Ano
2020
Custo
Undisclosed
Pisos
1-5 Stories
Cliente
Schindler Aufzüge AG
Equipa
Entwurf und Ausführung 'Kepenek GmbH' / Team: Mia Kepenek, Katie Schakat, Bartlomiej Pluskota, Marion Kähler, Regine Tschopp
Bauleitung
Florian Hägi

Als Pionier im vertikalen Transport gehört Schindler zu den global führenden Dienstleistern für Aufzüge und Fahrtreppen. Der Standort Schweiz mit Headquarter in Ebikon spielt dabei eine wesentliche Rolle.

Für das neue Schindler Besucherzentrum haben wir eine exklusive Sky Lounge entworfen. Der Gast trifft hier auf ein einzigartiges Gesamterlebnis. Als Basis dient ein grosszügiger, klarer und offener Grundriss mit genauen Geometrien entworfen von Burckhardt+Partner AG. Die mediale Ausstellung in weiteren Teilen des Gebäudes wurde von iart Basel realisiert. Schindlers Zukunftsvision, smarte Mobilitätslösungen in urbanen Mega-Cities zu gestalten und zu bauen, wird hier sicht- und erlebbar.

Das Projekt steht aber auch für die Grundwerte des Unternehmens: Qualität, Präzision und Innovation. Ausgesuchte Materialien wie warmgewalzter Stahl, Naturstein, Glas und Holz geben dem Raum eine ganz eigenständige Atmosphäre und erfüllen die hohen Ansprüche an Qualität, Langlebigkeit und Schweizer Tradition. Das Wechselspiel von unterschiedlichen Elementen und Ausdrucksformen zieht sich wie ein roter Faden durch das Gesamtkonzept und zeigt sich im kleinen und grossen Massstab auf verschiedenen Ebenen. Die Sky Lounge besticht nicht nur durch den Dialog der Materialien als Raumkomposition, sondern auch durch ihre flexiblen Nutzungsmöglichkeiten.

Projetos relacionados

  • Passerelle, Raststätte Werdenberg
    Walter Bieler AG
  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape

Revista

Outros projetos por KEPENEK

Musterloft 'Spinnerei III'
Windisch
'Musterloft' in einer ehemaligen Spinnerei für HIAG Immobilien AG
Windisch
VIU Flagship Store
Zürich
'Lernen über Leben', Nordamerika Native Museum
Zürich
Aveda Exclusive Salon & Barber Shop
Zürich
Bürogestaltung & Umbau für HIAG Immobilien Schweiz AG
Zürich