Umbau Haus Walkestrasse

Winterthur
Photo © Dominic Ott
Photo © Dominic Ott
Photo © Dominic Ott
Photo © Dominic Ott
Erdgeschoss
© Wagner Vanzella
Obergeschoss
© Wagner Vanzella
Arquitectos
Wagner Vanzella Architekten
Localização
Winterthur
Ano
2014
Cliente
privat
Equipa
Michael Wagner, Raphael Vanzella

In dem 1926 erbauten Mehrfamilienhaus in Winterthur wurden zwei der drei bestehenden Wohnungen zusammengelegt. Durch Verlegung und Neugestaltung verschiedener Erdgeschossräume konnte ein grosszügiges Wohngeschoss mit neuer Küche, Essbereich, Wohnzimmer, Bibliothek und Garderobe realisiert werden.

Die schlichte ganz in weiss ausgeführte Wohnküche mit grosszügiger Kochinsel und davor liegendem Essbereich bildet den Abschluss des aus drei Zimmern zusammengelegten Wohnbereichs.

Bis auf den neuen sandsteinfarbenen Anhydritboden im Eingangs-, Garderoben- und Küchenbereich konnten die bestehenden Fischgrat-Eichenparkettböden erhalten werden. Der neue grosse Durchgang zum Bibliothekszimmer sowie der dortige neue Parkettboden nehmen die vorhandenen Materialien, Farb- und Formelemente auf und fügen sich so selbstverständlich in die usprüngliche Gestaltung ein.

Durch die Zusammenlegung und Umgestaltung von Bad und Küche in der Wohnung des ersten Obergeschosses konnte ein neues Bad realisiert werden, das mit separatem WC, Duschnische und freistehender Badewanne den aktuellen Bedürfnissen angepasst ist. In der Wohnung des zweiten Obergeschosses wurden Vorbereitungen für einen späteren Umbau vorgenommen und eine sanfte Pinselrenovation durchgeführt.

Projetos relacionados

  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects
  • Turner Duckworth Offices
    Jensen Architects

Revista

Outros projetos por Wagner Vanzella Architekten

Wache Nord
Zürich-Oerlikon
Ambulanz und Stadtarchiv
Biel
Werkhof
Bülach
Bahnhofstrasse
Luzern
Werkhof
Sissach
Feuerwehr- und Polizeigebäude
Wil