照片 © Bruno Meier Sursee
照片 © Bruno Meier Sursee
照片 © Bruno Meier Sursee

Weinkellerei "Cave du Rhodan"

 回到项目列表
年份
2008

Der Vorschlag für die Erweiterung der Weinkellerei Cave du Rhodan basiert auf der Leitidee eines architektonisch, inszenierten Weges. Ein sich „ränkelndes“ Element, halb innen und halb aussen, verbindet den Zugangsbereich mit den publikumswirksamen „Innereien“ der Weinkellerei. Im Zentrum des Geschehens steht ein praktisch unterirdischer Lagerraum für die Barrique-Fässer, der durch ein rampenartiges, räumliches Gebilde umgeben wird. Vom neuen Degustationsraum im Untergeschoss eröffnen sich für den Besucher spannende Einblicke in den Barriqueraum. Schlitzartige „Fensterrisse“ entlang des Weges nach draussen, sorgen für eine interessante, natürlcihe Belichtung. Der Rampenweg mutiert auf dem Weg nach draussen in ein gedecktes Wegsystem, das in der Überdachung der Terrasse der Aussendegustation seinen Abschluss findet. Das mäandrierende Innen-Aussen-Wegsystem steht in einer Analogie zur Organik und ist somit ein einprägsames, stilistisches Element für die Erweiterung der Weinkellerei Cave du Rhodan.

以下出品方的其他项目 Cometti Truffer Hodel Architekten

Anbau Credit Suisse
Sarnen
Umbau Trafigura Löwencenter
Luzern
Pavillon Alpenquai
Zug
Villa Tettenborn
Speicher
Wohnungsbau
Unterägeri
Haus des Abschieds
Salgesch